д. Дворищи Хвойнинского района Новгородской области, ул. Советская, д. 4
RU EN DE
Версии сайта:

 Включаем свет

Главная » Документы » Решения совета » 2019 » О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


44 Кб
скачать

146 от 22.02.2219

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Хвойнинский муниципальный район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ДВОРИЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 22.02.2019 г. №146

д.Дворищи

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 399, 406 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 03.08.2018 № 334-ФЗ), Совет депутатов Дворищинского сельского поселения решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о налоге на имущество физических лиц.

2. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

3. Признать утратившими силу решения Совета депутатов Дворищинского сельского поселения:

от 07.11.2014г. № 170 "О налоге на имущество физических лиц";

от 27.07.2015г. № 206 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Дворищенского сельского поселения от 07.11.2014г. № 170";

от 12.04.2018г. №113 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Дворищенского сельского поселения от 07.11.2014г. № 170".

4. Опубликовать решение в бюллетене "Официальный вестник Дворищинского сельского поселения" и разместить на официальном сайте Администрации Дворищинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Глава поселения Н.А.Кириллова

Утверждено

решением

Совета депутатов

Дворищинского сельского поселения

от 22.02.2019 г. №146

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

1. Налог на имущество физических лиц (далее - налог) устанавливается в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, настоящим решением и обязателен к уплате на территории Дворищинского сельского поселения.

Настоящим решением в соответствии с главой 32 Налогового кодекса РФ определяются налоговые ставки налога, а также устанавливаются особенности определения налоговой базы.

2. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом положений, предусмотренных статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения в следующих размерах:

1) 0,3 процента (согласно пункту 3 статьи 406 главы 32 Налогового кодекса) в отношении:

жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2) настоящего пункта;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

2) 2 процента в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

4. Налоговые ставки, указанные в пункте 3 настоящего Положения, могут быть уменьшены до нуля или увеличены, но не более чем в три раза (за исключением ставок, указанных в подпункте 1) пункта 3 настоящего положения) решением Совета депутатов Дворищинского сельского поселения.

5. От уплаты налога освобождаются:

категории граждан, указанные в статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

физические лица, собственники индивидуальных жилых домов, строительство которых закончено и дома введены в эксплуатацию в 2016 году и последующие годы.

Льгота предоставляется сроком на 3 года с момента ввода индивидуального жилого дома в эксплуатацию.

Для предоставления льготы физические лица, собственники индивидуальных жилых домов, строительство которых закончено и дома введены в эксплуатацию в 2016 году (и последующие годы), представляют в налоговый орган правоустанавливающий документ на объект недвижимости.

 

Дата создания: 09-03-2019
Дата последнего изменения: 09-03-2019

 
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *